PT. Mektan Babakan Tujuh Utama
Jalan Raya Cimareme - Batujajar No. 237

LWD (Light Weight Deflectometer)

Alat pengujian keseragaman kepadatan lapangan dan perkerasan jalan, dan dapat dikonversi menjadi nilai CBR, dengan sistem computerized

Spesifikasi Teknis Alat :

Pelat pembebanan (loading plate) berbentuk lingkaran terbuat dari bahan logam besi dilapis crome dengan lubang di tengahnya.
Geophone untuk mengukur lendutan vertikal yang ditimbulkan oleh beban jatuhan.
Beban jatuhan terbuat dari logam besi dilapis crome yang bisa diangkat pada ketinggian tertentu dan ketika dijatuhkan akan memberikan beban impak pada pelat pembebanan.
Karet buffer yang berfungsi untuk menyalurkan beban impak ke pelat pembebanan dalam rentang waktu (16 s.d 30) mili detik.
Pelat atas berbentuk lingkaran terbuat dari bahan logam besi dilapis crome, Karet buffer berada antara tabung dan pelat pembebanan dengan tebal.

Prosesor yang dilengkapi dengan Analog to Digital Converter (ADC) dan untuk mencatat data gelombang dan mengirimnya ke laptop.Laptop yang digunakan untuk menghitung data gelombang dan diproses menjadi lendutan. Program yang digunakan memberikan keleluasaan kepada operator untuk memberikan data masukan berupa besaran temperatur, lokasi, dan tipe perkerasan yang diuji.

Beban maksimum dan pengukuran lendutan harus tercatat selama perioda minimum 60 mili detik.

Untuk Spesifikasi, Bisa Hubungi Kami (PT.MBT Utama)

LWD PT. MBT Utama Beserta Perlengkapan
LWD Di Workshop PT.MBT Utama
LWD Di Workshop PT.MBT Utama
Pelatihan LWD PT.MBT Utama dan Pusjatan Beserta Para Peserta
Pelatihan LWD PT.MBT Utama dan Pusjatan Beserta Para Peserta
Translate ยป